كيكة البنوفي
فقط عندما كنت تعتقد أن كيكة الموز لا يمكن أن تصبح ألذ ... كيكة الموز والكراميل بالمملح وكريمة الجبن!
المكونات
الكيك
١٩٠ غ زبدة
١ ١/٤ كوب سكر
فانيلا
٣ بيضات
١ ١/٤ كوب موز مهروس، حوالي٣
٢ ١/٤ كوب طحين
١ ملعقة كبيرة بيكنج بودر
١/٢ ملعقة صغيرة صودا الخبز
١/٣ كوب حليب
الكريمة
١/٢ كوب سكر
١/٢ كوب كريمة
٢٠٠ غ جبنة كريمية
فانيلا
الكراميل
١/٢ كوب سكر
٣ ملاعق كبيرة زبدة
١/٢ كوب كريمة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
للتزيين: ١ موز، مقطع
الطريقة
الكيك:
- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية وتدهن صينية الكيك بالزبدة. 
- في الخلاط، تخفق الزبدة والسكر والفانيليا حتى تصبح خفيفة ورقيقة. 
- يضاف البيض والموز المهروس. ثم المقادير الناشفة والحليب. 
- يصب خليط الكيك في الصينية. يخبز لمدة ٤٥ دقيقة. يترك ليبرد تماما. 
الكريمة: في الخلاط، تضاف جميع المكونات حتى تصبح ثقيلة وناعمة.
الكراميل:
- في مقلاة، يضاف السكر على نار متوسطة حتى يذوب ويتكرمل. 
- تضاف الزبدة. ثم الكريمة و الملح ويقلب. 
للتزيين:
- يقطع الكيك المبرد إلى ٣ طبقات. 
- يسكب الكراميل على الطبقة الأولى، باستخدام القمع أو ملعقة توزع نصف الكريمة، ثم نضع نصف الموز المقطع. تضاف طبقة الكيكة الثانية. 
- تكرر هذه الخطوات للطبقة الثانية. أخيرًا، تضاف طبقة الكيك الثالثة. يزيين الجزء العلوي بالكرامل. 


