كيكة التمر
كيكة التمر الرطبة مع صلصة التوفي المصنوعه منزلياً.
المكونات
- ٢٢٥ غ تمر او رطب
- ١ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- ٨٥ غ زبدة، لينه 
- ١٧٠ غ سكر 
- ٢ بيض 
- فانيلا 
- ١٧٠ غ طحين مخمر 
- ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة 
- ٢ ملاعق طعام زبادي 
الصوص
- ١١٥ غ زبدة غير مملحة 
- ١١٥ غ سكر بني 
- ١٤٠ مل كريمة الخفق 
الطريقة
- يسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت / غاز ٤.
- يوضع التمر/الرطب في وعاء مع بيكربونات الصودا ويغطى بـ ٢٠٠ مل من الماء المغلي. يترك لمدة دقيقتين، ثم يصفى. يخلط التمر/الرطب في محضرة الطعام.
- في هذه الأثناء، تخلط الزبدة والسكر، ثم يضاف البيض والفانيلا والطحين والقرفة. يخلط جيدًا ، ثم يضاف الزبادي والتمر/الرطب المهروس.
- يُخبز في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة.
- لصلصة التوفي: توضع الزبدة والسكر والكريمة في قدر على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح كثيفاً.


 
            