كيكة التفاح الفرنسية
على عكس كعكات التفاح الأخرى ، تعتمد هذه الطريقة الكلاسيكية على عجينة الكيك بالزبدة وقطع التفاح ، لذلك لا فتات ، ولا تغطية ، ولا توابل.
أقترح أيضًا استخدام تفاح صغير ومزيج من الأحمر والأخضر.
المكونات
٣/٤ كوب طحين
٣/٤ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
٢ بيض
٣/٤ كوب سكر
فانيلا
٣ ملاعق كبيرة حليب
١٠٠ غ زبدة مذابة ومبردة
(٤ تفاحات (٢ احمر و ٢ اخضر
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت/١٨٠ درجة مئوية. تدهن وتبطن صينية ذو قاعدة متحركة بورق الخبز.
- يُمزج الطحين مع البيكنج بودر والملح ويترك جانباً. 
- يخفق البيض والفانيليا والسكر حتى تتشكل رغوة. 
- تضاف نصف كمية المزيج الجاف ثم تمزج الزبدة ثم باقي المزيج الجاف. 
- يقشر و يقطع التفاح إلى مكعبات. يضاف الى الخليط. 
- يصب في الصينية. تخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة. 


 
            