كيكة ليمون
طعم الليمون النابظ بالحياة في هذه الكيكة.
المكونات
الكيك
٢٠٠ غ بيض
٢٧٥ غ سكر
فانيلا
بشر ٢ ليمون
١٢٥ غ كريمة حامضة
٢٦٥ غ طحين
٥ غ بيكنج بودر
رشة ملح
١٢٥ غ زبدة مذابة
١٥ غ بذور الخشخاش، اختياري
تشريبة الليمون
٣٠ غ عصير ليمون
٤٠ غ سكر بودرة
الطريقة
- في الخلاط، يخفق البيض والسكر والفانيلا وقشر الليمون حتى يصبح خفيفًا. 
- تضاف الكريمة الحامضة وتخلط. 
- تنخل المكونات الجافة، ثم تضاف بذور الخشخاش. 
- تضاف المكونات الجافة إلى خليط البيض. 
- تضاف الزبدة المذابة إلى الخليط. 
- يوضع الخليط في صينية خبز ٩ بوصه مغطى بورق الزبدة. يخبز في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة ٣٢٥ درجة فهرنهايت (١٦٠ درجة مئوية) لمدة ٤٥-٦٠ دقيقة. 
- للتشريبة: تُمزج جميع المكونات على نار هادئه حتى تصبح سائلة وناعمة. 
- عندما تنتهي الكيكة من الخبز، تضاف التشريبة على الوجه. 


 
            