تارت الخوخ
أحد حلويات أمي المفضلة، الخوخ المكرمل بالطريقة المثالية!
المكونات
٣٠ غ سكر
٤-٥ خوخ
فانيلا
العجينة
١٢٥ غ طحين
١٠ غ سكر
رشة ملح
١٢٥ غ زبدة ، مكعبات
٦٥ غ ماء بارد
الكراميل
٥٠ غ زبدة
٧٠ غ سكر
الطريقة
- تقطع ثمرة الخوخ بالنصف وتخرج النواه. 
- يُقلب في وعاء مع السكر والفانيليا. يوضع في الثلاجة . 
العجينة:
- في وعاء ، يخلط الطحين والسكر والملح. 
- تضاف الزبدة ويضغط عليها قليلاً. 
- يضاف الماء ويخلط قليلاً. يبرد لمدة ٣٠ دقيقة. 
- تُلف العجينة وتُطوى على شكل ظرف. يكرر مرتين. 
- يبرد لمدة ساعة. 
الكراميل:
- في قدر، يضاف السكر ويترك ليتكرمل. 
- تضاف الزبدة ثم الخوخ ويطهى لمدة ٣ دقائق على كل جانب. يرفع عن النار. 
الخبز:
- تفرد العجينه. توضع على الخوخ، وتثنى الحواف، ويثقب بالسكين. 
- تخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ٤٠ دقيقة. 
- تقلب وتقدم مع كريمة مخفوقة أو آيس كريم. 


 
            