غريبة بالشكولاته
غريبة هشة مع قطع من الشوكولاتة الداكنة والشوكولاتة بالحليب وطبقة سكر مقرمشة.
المكونات
٢٥٠ غ زبدة
١٠٠ غ سكر
٥٠ غ سكر بني
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٣٢٥ غ طحين
١٠٠ غ شكولاتة داكنة
١٠٠ غ شكولاتة بالحليب
١ بيضة، مخفوقة
سكر للف
ملح للرش
:ملاحظة
يمكن تحضير العجينة مسبقًا وتخزينها لمدة شهر في الفريزر
الطريقة
- باستخدام الخلاط، تخفق الزبدة، السكر، السكر البني، والفانيليا حتى تصبح خفيفة.
- يضاف الطحين ثم الشكولاتة. 
- توضع العجينة على قطعة نايلون. يلف النايلون إلى ان يغطي العجينة. تشكل العجينة على شكل رول. 
- توضع في الثلاجة لمدة ساعتان. 
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية. تدهن العجينة بالبيض المخفوق ويلف بالسكر. 
- باستخدام السكين ، تقطع العجينة إلى شرائح بعناية. توضع على صينية مغطى بورق الخبز. يرش الملح. 
- تخبز حتى تبدأ الحواف تتحول إلى اللون البني ، من ١٢ إلى ١٥ دقيقة. 


 
            