فطيرة التفاح
المكونات
العجينه:
٢ ١/٢ كوب طحين
٤ ملاعق صغيرة سكر
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
٢٠٠ غ زبدة باردة، مقطعة مكعبات
١ بيضة
٢ ملعقة كبيرة ماء
الحشوة:
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
١.٣ كغ تفاح أخضر (حوالي ١٠)
٢/٣ كوب سكر
١/٤ كوب زبدة
١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
١ بيضة مخفوقة
الطريقة
- تخلط المكونات الجافة في محضرة الطعام ، ثم تضاف الزبدة والبيض والماء.
- يغطى العجين ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
- يقسم العجين الى نصفان. يفرد كل نصف من العجين. يغطى قاع طبق الفطيرة بقطعة واحدة من العجين. ويوضع لمدة ١٠ دقائق في الثلاجة .
الحشوة
- يقشر ويقطع التفاح ويقلب بعصير الليمون والسكر. 
- في قدر تذوب الزبدة ثم يضاف التفاح ويطهى لمدة دقيقتين. 
- يغطى ، ويطبخ حتى ينضج التفاح ، حوالي ٧ دقائق. 
- يصفى التفاح ثم يوضع ماء التفاح في مقلاة، ويترك حتى يتكرمل لمدة ١٠ دقائق. 
- في وعاء متوسط، يخلط التفاح مع ماء التفاح والقرفة. 
التحضير
- توضع حشوة التفاح في الطبق المحضر مسبقاً. تدهن اطراف العجينه بالبيض. 
- توضع طبقة العجين الثانية فوقها. يدهن سطح العجين بالبيض ثم يرش بالسكر. يثقب الجزء العلوي من العجين بالسكين. 
- توضع لمدة ١٥ دقيقة في الثلاجة. 
- تُخبز الفطيرة لمدة ٥٠ دقيقة في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٩٠ درجة مئوية. 


 
            