كيكة الموكا
كعكة الشوكولاتة والقهوة مع الكريمة اللذيذة.
المكونات
الكيك:
٢٠٠ غ زبدة
١ ١/٢ كوب سكر
فانيلا
٣ بيضات
٢/٣ كوب ماء ساخن
٢/٣ كوب كاكاو
١ ملعقة صغيرة قهوة
٢/٣ كوب حليب
١ ٣/٤ كوب طحين
١ ملعقة صغيرة صودا الخبز
رشة ملح
:كريمة التزيين
٢٥٠ غ شوكولاتة شبه محلاة
١٠٠ غ شوكولاتة بالحليب
١ ملعقة كبيرة سكر
٥٠ جرام زبدة
١ ملعقة صغيرة قهوة
١ ١/٤ كوب كريمة
فانيلا
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية. يدهن قالب ٨ * ١٢ بالزبدة.
- ينخل الطحين والملح وصودا الخبز. يوضع جانبا. 
- في الخلاط ، تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط خفيفًا ورقيقًا. 
- تضاف الفانيليا ، ثم البيض تدريجياً 
- في وعاء آخر ، يخلط مسحوق الكاكاو والقهوة والماء والحليب. ويوضع جانبا. 
- يضاف الخليط الجاف والرطب إلى الخلاط بالتناوب بالابتداء والانتهاء بالمزيج الجاف. 
- يصب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز لمدة ٣٠-٤٥ دقيقة. يترك ليبرد. 
كريمة التزيين:
- يسخن الكريم في الميكروويف. 
- توضع باقي المكونات في وعاء. 
- يصب الكريم الساخن على المكونات ويحرك. 
- يوضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة. 
- ثم يخفق حتى يصبح خفيف. 
- تفرد كريمة التزيين بالملعقة على الكيك. 


 
            