خبز المانجو

خبز طري محشو بكاسترد جوز الهند الكريمي، يُزين بكريمة الخفق وقطع المانجو الطازجة.


المكونات

لـ ٨ حبات

الكاسترد

  • ١٠٠ مل حليب
  • ٣٠٠ مل حليب جوز الهند
  • ١٠٠ غ سكر
  • ٤٠ غ نشا الذرة
  • ٣ صفار بيض
  • فانيلا
  • ٣٠ غ زبدة

التانغ زونغ

  • ٢٠ غ طحين
  • ١٢٠ غ حليب

العجينة

  • ٣٠٠ غ طحين
  • ١٢٠ غ حليب
  • ٥ غ خميرة فورية
  • ١ بيضة
  • ٣٠ غ سكر
  • فانيلا
  • ٣٠ غ زبدة
  • ١/٢ ملعقة صغيرة ملح

التزيين

  • جوز هند مبشور (مجفف)
  • كريمة خفق
  • مانجو مقطعة مكعبات

الطريقة

الكاسترد

  • في قدر، يسخن الحليب، حليب حوز الهند.
  • في وعاء، يخلط السكر، نشا الذرة، الفانيلا، وصفار البيض.
  • مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
  • يعاد المزيج الى القدر.
  • يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.
  • يغطى الخليط ويترك ليبرد.

العجينة

  • لصنع التانغ زونغ، في قدر على نار متوسطة، يخلط الطحين والحليب.
  • يستمر في التحريك حتى يتكثف الخليط.
  • يغطى سطح التانغ زونغ بالنيلون لمنع تكوّن طبقة. يترك ليبرد.
  • لصنع العجينة، في وعاء، يضاف الحليب، الطحين، الخميرة، البيض، السكر، الفانيلا، الزبدة، والملح. تخلط المكونات حتى تتجانس.
  • يضاف التانغ زونغ المبرد ويعجن لمدة ٥-٨ دقائق أو حتى يصبح العجين ناعمًا.
  • يغطى العجين ويترك ليختمر لمدة ساعة.
  • يوضع العجين على سطح مرشوش بالطحين.
  • يقسم العجين إلى ٨ أجزاء. يشكل كل جزء إلى كرة ويلف في جوز الهند المجفف ويوضع على صينية مبطنة بورق الخبز.
  • باستخدام قاع كوب تجوف كل كرة مفروده، مع التأكد من ترك حافة.
  • يخفق الكاسترد ليصبح ناعم. يوضع الكاسترد في التجاويف باستخدام ملعقة أو قمع التزيين.
  • يرشّ مزيدًا من جوز الهند المجفف على الوجه.
  • تترك الفطائر لترتاح لمدة ٣٠ دقيقة.
  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • تدهن حواف الفطائر بالحليب أو بياض البيض.
  • تخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
  • يزيّن بالكريمة المخفوقة وقطع المانجو.
Next
Next

خبز الزعفران