خبز المانجو
خبز طري محشو بكاسترد جوز الهند الكريمي، يُزين بكريمة الخفق وقطع المانجو الطازجة.
المكونات
لـ ٨ حبات
الكاسترد
- ١٠٠ مل حليب
- ٣٠٠ مل حليب جوز الهند
- ١٠٠ غ سكر
- ٤٠ غ نشا الذرة
- ٣ صفار بيض
- فانيلا
- ٣٠ غ زبدة
التانغ زونغ
- ٢٠ غ طحين
- ١٢٠ غ حليب
العجينة
- ٣٠٠ غ طحين
- ١٢٠ غ حليب
- ٥ غ خميرة فورية
- ١ بيضة
- ٣٠ غ سكر
- فانيلا
- ٣٠ غ زبدة
- ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
التزيين
- جوز هند مبشور (مجفف)
- كريمة خفق
- مانجو مقطعة مكعبات
الطريقة
الكاسترد
- في قدر، يسخن الحليب، حليب حوز الهند.
- في وعاء، يخلط السكر، نشا الذرة، الفانيلا، وصفار البيض.
- مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
- يعاد المزيج الى القدر.
- يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.
- يغطى الخليط ويترك ليبرد.
العجينة
- لصنع التانغ زونغ، في قدر على نار متوسطة، يخلط الطحين والحليب.
- يستمر في التحريك حتى يتكثف الخليط.
- يغطى سطح التانغ زونغ بالنيلون لمنع تكوّن طبقة. يترك ليبرد.
- لصنع العجينة، في وعاء، يضاف الحليب، الطحين، الخميرة، البيض، السكر، الفانيلا، الزبدة، والملح. تخلط المكونات حتى تتجانس.
- يضاف التانغ زونغ المبرد ويعجن لمدة ٥-٨ دقائق أو حتى يصبح العجين ناعمًا.
- يغطى العجين ويترك ليختمر لمدة ساعة.
- يوضع العجين على سطح مرشوش بالطحين.
- يقسم العجين إلى ٨ أجزاء. يشكل كل جزء إلى كرة ويلف في جوز الهند المجفف ويوضع على صينية مبطنة بورق الخبز.
- باستخدام قاع كوب تجوف كل كرة مفروده، مع التأكد من ترك حافة.
- يخفق الكاسترد ليصبح ناعم. يوضع الكاسترد في التجاويف باستخدام ملعقة أو قمع التزيين.
- يرشّ مزيدًا من جوز الهند المجفف على الوجه.
- تترك الفطائر لترتاح لمدة ٣٠ دقيقة.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- تدهن حواف الفطائر بالحليب أو بياض البيض.
- تخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
- يزيّن بالكريمة المخفوقة وقطع المانجو.