كيكة الرطب مع صوص التوفي بالقهوة العربية

كيكة رطب طرية مُغطّى بصلصة توفي مخملية بنكهة القهوة العربية.

المكونات

الكيكة

  • ٢٢٥ غ رطب
  • ١ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  • ٨٥ غ زبدة، لينه
  • ١٧٠ غ سكر
  • ٢ بيض
  • فانيلا
  • ١٧٠ غ طحين مخمر
  • ١/٤ ملعقة صغيرة هيل
  • ٢ ملاعق طعام زبادي

صوص التوفي بالقهوة العربية

  • ١١٥ غ زبدة
  • ١١٥ غ سكر بني
  • ١٤٠ مل كريمة الخفق
  • ١ ملعقة كبيرة قهوة

الطريقة

الكيكة

  • يسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت / غاز ٤.
  • يوضع الرطب في وعاء مع بيكربونات الصودا ويغطى بـماء مغلي. يترك جانباً.
  • في هذه الأثناء، تخلط الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتحاً، ثم يضاف البيض والفانيلا.
  • يضاف الطحين والهيل ويقلب.
  • يصفى الرطب ثم يخلط في محضرة الطعام.
  • يضاف على خليط الكيك مع الزبادي ويقلب.
  • يصب الخليط في قالب الكيك ويُخبز في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة.

صوص التوفي بالقهوة العربية

  • في قدر على نار متوسطه، يغلى الزبدة، السكر، الكريمة، والقهوة العربية حتى يذوب السكر ويصبح الخليط كثيفاً.
  • يصفى الخليط, ثم يصب فوق الكيكة.
Next
Next

خبز المانجو