كيكة الرطب مع صوص التوفي بالقهوة العربية
كيكة رطب طرية مُغطّى بصلصة توفي مخملية بنكهة القهوة العربية.
المكونات
الكيكة
- ٢٢٥ غ رطب
- ١ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- ٨٥ غ زبدة، لينه
- ١٧٠ غ سكر
- ٢ بيض
- فانيلا
- ١٧٠ غ طحين مخمر
- ١/٤ ملعقة صغيرة هيل
- ٢ ملاعق طعام زبادي
صوص التوفي بالقهوة العربية
- ١١٥ غ زبدة
- ١١٥ غ سكر بني
- ١٤٠ مل كريمة الخفق
- ١ ملعقة كبيرة قهوة
الطريقة
الكيكة
- يسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت / غاز ٤.
- يوضع الرطب في وعاء مع بيكربونات الصودا ويغطى بـماء مغلي. يترك جانباً.
- في هذه الأثناء، تخلط الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتحاً، ثم يضاف البيض والفانيلا.
- يضاف الطحين والهيل ويقلب.
- يصفى الرطب ثم يخلط في محضرة الطعام.
- يضاف على خليط الكيك مع الزبادي ويقلب.
- يصب الخليط في قالب الكيك ويُخبز في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة.
صوص التوفي بالقهوة العربية
- في قدر على نار متوسطه، يغلى الزبدة، السكر، الكريمة، والقهوة العربية حتى يذوب السكر ويصبح الخليط كثيفاً.
- يصفى الخليط, ثم يصب فوق الكيكة.