بسبوسة بالفستق
محشوة بالكريمة المصنوعة منزلياً وجبنة الموزاريلا.
المكونات
١ كوب سميد
١ كوب فستق مطحون
١ كوب سكر
١ كوب جوز الهند مبشور
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
١ كوب زيت
١ كوب روب
١ بيضة
فانيلا
١/٢ ملعقة صغيرة ماء زهر
:الحشوة
١ كوب حليب
٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
١ علبة قشطة
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١/٢ كوب جبنة موزاريلا
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت (١٨٠ درجة مئوية).
- في وعاء، تخلط كل مكونات البسبوسة. 
- للحشوة: في قدر على نار هادئة، يضاف الحليب والنشا حتى يكثف. ثم تضاف علبة القشطة وماء الورد. 
- يوضع نصف الخليط في قالب متحرك القاعدة مدهون بالزبدة والطحينة. 
- تضاف القشطة فوق الخليط. ثم تضاف جبنة الموزريلا. يصب باقي خليط البسبوسة. 
- يخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة. تزين بجوز الهند والفستق. 


 
            