جيزكيك الزعفران والمهلبية
أنواع مختلفة من القوام والنكهات الممتزجه بطريقة مثالية ، مستوحاة من mini_baker_k@
المكونات
:القاعدة
١ ٣/٤ كوب بسكويت دايجستيف
١٠٠ غ زبدة مذابة
:خليط الجبن
٤٥٠ غ جبنة كريمية
١/٢ كوب سكر
فانيلا
٢ بيض
٢/٣ كوب كريمة خفق
زعفران
:المهلبية
٤ كوب حليب
١٠ ملاعق كبيرة نشاء
٦ ملاعق كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة ماء الورد
١/٤ ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٥٠ درجة مئوية، يغطى قالب متحرك القاعدة بالألمنيوم.
- في محضر الطعام، يطحن البسكويت والزبدة. يصاف إلى القالب. تبرد. 
- في قدر صغير، توضع الكريمة والزعفران، تسخن على نار متوسطة حتى تغلي، تترك جانباً. 
- في خلاط، يوضع الجبن الكريمي مع السكر. يضاف البيض والفانيليا. 
- ثم تضاف الكريمة ببطء. 
- يصب الخليط في القالب المحضر. ثم يوضع في حمام مائي ويخبز لمدة ٥٠-٦٠ دقيقة. 
- يترك ليبرد تماما. يوضع في الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل أو طوال الليل. 
- المهلبية: في قدر كبير، توضع جميع المكونات ويخلط حتى يذوب النشا، ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك بإستمرار حتى الغليان. 
- يصب على الجيزكيك البارد. يوضع في الثلاجة حتى يتماسك. 


 
            