آيس كريم الڤيمتو
آيس كريم بنكهة غنية تذكرنا بالماضي الجميل.
المكونات
١ ١/٣ كوب حليب + ٢/٣ كوب كريمة خفق
٦ صفار بيض
١/٤ كوب سكر
٢/٣ كوب فيمتو
فانيلا
رشة ملح
٢ ١/٢ كوب كريمة خفق
الطريقة
- يسخن الحليب والكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات حول حافة المقلاة مع التحريك المستمر. يترك جانبًا.
- في الخلاط ، يضاف صفار البيض والسكر. 
- ثم يضاف المزيج الدافئ تدريجيًا على سرعة منخفضة. 
- يُعاد المزيج إلى نفس القدر؛ يُطهى على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة حول الحافة مع التحريك باستمرار. 
- في وعاء كبير؛ تضاف الكريمة والفانيليا والملح والفيمتو. يصفى خليط صفار البيض. 
- يغطى ويبرد لمدة اربع ساعات أو حتى يبرد. 
- يشغل صانع الآيس كريم على سرعة منخفضة؛ يُسكب المزيج البارد ببطء. 
- يترك لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة او حتى يكثف. 
- ينقل الآيس كريم إلى وعاء محكم الغلق. يجمد عدة ساعات حتى يتماسك. 


 
            