بقلاوة
نسخة صحية وخفيفة من البقلاوة التقليدية!
المكونات
١/٢ ملعقة صغيرة هيل
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١ كوب فستق
٣٠ غ زبدة مذابة
(٢ ورقة عجينة فيلو(الجلاش
١/٢ كوب عسل
١/٤ كوب ماء
الطريقة
- في محضرة الطعام ، يطحن الفستق. يضاف ماء الورد والهيل.
- تدهن صينية بالزبدة المذابة.
- توضع ورقة من الجلاش ثم يضاف عليها مزيج الفستق. ثم تلف. 
- تقطع إلى ١٦ قطعة. توضع في الصينية. 
- يدهن المزيد من الزبدة فوق القطع. 
- تُخبز في فرن محمّى على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ١٠ - ١٥ دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشاً. 
- في مقلاة، يغلى العسل والماء. ثم يسكب على البقلاوة. 


 
            