قطايف
طبقة خارجية مقرمشة مليئة بحشو المكسرات المتنوعة. يمكن أيضًا استبدال حشوة الجوز بالكريمة.
المكونات
١ كوب طحين
١/٢ ملعقة كبيرة خميرة
١/٤ كوب سميد
١ ملعقة كبيرة سكر
١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
١/٢ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
١ ١/٢ كوب ماء دافئ
:الحشوة
١/٤ كوب فستق مفروم
١/٤ كوب جوز أمريكي مفروم
١/٤ كوب جوز مفروم
١/٤ كوب جوز هند مبشور
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
- تخلط جميع مكونات العجين وتترك جانباً لمدة ساعة.
- تخلط جميع مكونات الحشوة وتترك جانباً. 
- على نار متوسطة في مقلاة غير لاصقة، تسكب ملعقة كبيرة من العجين حتى تتكون الفقاعات ويتغير لون القطايف من الاسفل. 
- تغطى القطايف بمنشفة وتترك لتبرد. 
- تحشى القطايف بالحشوة ويضغط على الجوانب لإغلاقها. 
- يجمد لمدة ساعه. 
- تقلى حتى يصبح لونها ذهبيا ومقرمش. 
- تقدم مع الشيرة والفستق. 


 
            