وربات القشطة
رقائق الجلاش المحشوة بالكريمة المصنوعة منزليا ومغطاة بشراب السكر.
المكونات
٦ أوراق فيلو
٥٠ غ زبدة مذابة
:الحشوة
١ كوب حليب
٣ ملاعق كبيرة نشاء ذرة
١ ملعقة كبيرة عسل
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١/٢ ملعقة صغيرة ماء زهر
:الشيرة
١/٢ كوب عسل
١/٤ كوب ماء
الطريقة
- يخلط النشا والحليب في قدر على نار متوسطة حتى يكثف، ثم يضاف ماء الورد والعسل وماء الزهر. يترك جانبًا.
- تفرش قطعة من الجلاش على سطح مستوي، وتدهن بالزبدة المذابة، ثم توضع قطعة أخرى. تكرر العملية لستة أوراق. 
- تقص العجينة بالطول إلى ٣ أقسام ثم بالعرض إلى ٤ أقسام لنحصل على الشكل المربع. 
- توضع الحشوة المحضرة على المربعات، وتطوى على شكل مثلث. 
- ثم تصف المثلثات على صينية خبز وتخبز لمدة ٢٠ دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. 
- تسكب الشيرة المحضرة (مغلي العسل والماء). 


 
            