ارابياتا
نكهة إيطالية غامرة.
المكونات
١/٣ كوب زيت زيتون
١/٢ كوب من فصوص الثوم، ١٢ فص
١ (٤٠٠غ) علبة طماطم مقطعة
١/٤ ملعقة صغيرة بذور شمر مفرومة
١/٢ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر
ملح
فلفل اسود
١/٨ كوب أوراق ريحان طازج
معكرونة
جبنة بارميزان، للتقديم
الطريقة
- في قدر، يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة. يُضاف الثوم ويُطهى لمدة ١٠ - ١٢ دقيقة ، مع التقليب. 
- يرفع الثوم من على النار ويوضع في محضرة الطعام مع الطماطم ويخلط. 
- يوضع خليط الطماطم في القدر ويضاف الشمر ورقائق الفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود.
- تخفف النار ويُترك لمدة ٢٠ دقيقة.
- يضاف الريحان.
- في هذه الأثناء، يُغلى ماء في قدر. تضاف ملعقة كبيرة من الملح وتطهى المعكرونة الطازجة لمدة ٣ دقائق و العادية لمدة ٧ دقائق.
- ملاحظة، عدم طهى المعكرونة كثيرا. 
- تنقل المعكرونة إلى الصلصة مع ١/٤ كوب من ماء المعكرونة. 
- يترك لمدة ٢-٣ دقائق. يقدم مع جبن البارميزان المبشور. 


 
            