عجينة الباستا
طازجة وسهلة التحضير!
المكونات
الكمية تكفي لشخصين
١٠٠ غ طحين
١٥ غ سميد
٣ صفار بيض
١/٢ ملعقة طعام زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة ماء
الطريقة
- يوضع الطحين والسميد في وعاء.
- يضاف صفار البيض والزيت و الماء، ثم باستخدام شوكة يخلط حتى يتجانس. 
- يجمع العجين لتكون كرة. تعجن على سطح مرش بالطحين لمدة ٤ دقائق ، أو حتى تصبح ناعمة ومرنة. 
- تلف في نايلون وتترك جانباً لمدة ٣٠ دقيقة. 
- تلف في نايلون وتترك جانباً لمدة ٣٠ دقيقة. 
- بإستخدام عجانة المعكرونة ، تقلل الإعداد تدريجيًا حتى يوصل إلى السمك المطلوب. في حالة استخدام مرقاق العجين يجب التأكد أن العجينة رقيقة. 


 
            