تارت الرطب
تارت كريمي بقاعدة بسكويت زبدية، وحشوة ناعمة من الجبنة الكريمية، مزيّنة بكراميل الرطب الغني.
المكونات
القاعدة
- ٣٠٠ غ بسكويت
- ٧٥ غ زبدة مكرملة
الحشوة
- ١/٣ كوب سكر بني
- ٢٥٠ غ جبنة كريمية
- ٢ بيض
- فانيلا
- ١ كوب كريمة خفق
- ١ كوب حليب
- ٢ ملعقة كبيرة نشا ذرة
الطبقة العلوية
- ٢/٣ كوب كريمة خفق، مخفوقة الى قمم متوسطة
- ٥٠ غ زبدة
- ¼ كوب سكر بني
- ¼ كوب كريمة خفق
- ٢٠٠ غ رطب منزوع النوى ومُقشّر
الطريقة
- يسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. القاعدة
- في قدر، تضاف الزبدة واتركيها حتى تتكرمل الحبيبات اللبنية.
- في محضّرة الطعام، يطحن البسكويت حتى يصبح ناعمًا.
- تضاف الزبدة المكرملة إلى البسكويت حتى يمتزج .
- يضغط المزيج في قالب تارت مقاس ٩ انج. يوضع في الثلاجة. الحشوة
- في محضّرة الطعام، يمزج السكر البني مع الجبنة الكريمية.
- يضاف البيض، الفانيلا، كريمة الخفق، الحليب، والنشا. ويخلط حتى يصبح ناعمًا.
- يصفّى الخليط فوق القاعدة المبردة.
- يخبز لمدة ٣٥–٤٠ دقيقة، لن يكون الوسط جامد تماماً.
- يترك ليبرد قبل وضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين. الطبقة العلوية
- في قدر، تذوّب الزبدة والسكر البني وكريمة الخفق. يضاف الرطب. يترك ليبرد.
- يزين التارت بالكريمة المخفوقة وصلصة الرطب بالكراميل.