تيراميسو التفاح

لمسة دافئة على الوصفة الكلاسيكية بطبقات من حشوة التفاح وكريمة الماسكاربوني المحلّاة بشراب القيقب.


المكونات

حشوة التفاح

  • ٤ تفاحات مُقشّرة ومُقطّعة مكعبات
  • ١/٤ كوب سكر بني
  • ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
  • رشة ملح
  • فانيلا

التيراميسو

  • ١ كوب كريمة خفق
  • ١/٣ كوب شراب قيقب
  • ٢٥٠ غرام جبنة كريم
  • ٢٥٠ غرام ماسكاربوني
  • فانيلا
  • ٢٠٠ غرام إصبع بسكويت ليدي فينجر
  • ١ ١/٢ كوب ماء
  • ١ ١/٢ ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
  • مسحوق الكاكاو

الطريقة

  • في قدر على نار منخفضة، يطهى التفاح مع السكر البني والقرفة والملح حتى يصبح طريًا ويقل حجمه. تضاف الفانيلا ويترك ليبرد.
  • يخلط الماء مع القهوة ويترك جانبًا.
  • في وعاء، تخفق كريمة الخفق حتى تتكوّن قمم متوسطة.
  • يضاف شراب القيقب والجبنة الكريمية والماسكاربوني والفانيلا.
  • للتجميع، تغمس أصابع البسكويت في القهوة وترتب في صينية مربعة مقاس ٨ انج. تفرد نصف كمية حشوة التفاح، ثم نصف كمية الكريمة. تكرر الطبقات ثم تبرد لمدة لا تقل عن ٤ ساعات.
  • يرش مسحوق الكاكاو قبل التقديم.
Next
Next

كيكة جوز الهند الصحية