تيراميسو التفاح
لمسة دافئة على الوصفة الكلاسيكية بطبقات من حشوة التفاح وكريمة الماسكاربوني المحلّاة بشراب القيقب.
المكونات
حشوة التفاح
- ٤ تفاحات مُقشّرة ومُقطّعة مكعبات
- ١/٤ كوب سكر بني
- ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
- رشة ملح
- فانيلا
التيراميسو
- ١ كوب كريمة خفق
- ١/٣ كوب شراب قيقب
- ٢٥٠ غرام جبنة كريم
- ٢٥٠ غرام ماسكاربوني
- فانيلا
- ٢٠٠ غرام إصبع بسكويت ليدي فينجر
- ١ ١/٢ كوب ماء
- ١ ١/٢ ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
- مسحوق الكاكاو
الطريقة
- في قدر على نار منخفضة، يطهى التفاح مع السكر البني والقرفة والملح حتى يصبح طريًا ويقل حجمه. تضاف الفانيلا ويترك ليبرد.
- يخلط الماء مع القهوة ويترك جانبًا.
- في وعاء، تخفق كريمة الخفق حتى تتكوّن قمم متوسطة.
- يضاف شراب القيقب والجبنة الكريمية والماسكاربوني والفانيلا.
- للتجميع، تغمس أصابع البسكويت في القهوة وترتب في صينية مربعة مقاس ٨ انج. تفرد نصف كمية حشوة التفاح، ثم نصف كمية الكريمة. تكرر الطبقات ثم تبرد لمدة لا تقل عن ٤ ساعات.
- يرش مسحوق الكاكاو قبل التقديم.

