بطاطا حلوة بالكراميل

حلوى بطاطا حلوة دافئة وكريمية بحشوة غنية مكرملة وطبقة سكر مقرمشة محمّرة.


المكونات

  • ٢ بطاطا حلوة
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر
  • ٤٠ غ زبدة
  • ١/٤ كوب كريمة
  • فانيلا
  • سكر إضافي للتحمير

الطريقة

  • تغسل البطاطا الحلوة وتلف بورق الألمنيوم. تخبز في القلاية الهوائية أو الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية/ ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى تصبح طريه.

  • تقطع ورقتي ألمنيوم بحجم كل بطاطا. تطوى كل ورقة من الأعلى والأسفل، ثم توضع البطاطا في المنتصف وتلف الجوانب مع ترك الجزء العلوي مكشوفًا (هذه الخطوة تساعد على بقاء البطاطا متماسكة عند التفريغ والحشو).

  • في قدر على نار هادئة، يترك السكر حتى يتكرمل.

  • تضاف الزبدة والكريمة وتحرك حتى يتجانس الخليط.

  • يقطع الجزء العلوي المكشوف من البطاطا.

  • تفرغ البطاطا ثم تضاف إلى خليط الكراميل مع رشة فانيلا وتهرس الحشوه.

  • تضاف الحشوة إلى البطاطا المفرّغة.

  • يرش السكر على السطح ويحمر باستخدام الشعلة. يترك لمدة دقيقه حتى تصبح الطبقه مقرمشه.

Next
Next

تيراميسو التفاح