فطيرة الخوخ الملكية
طعم الخوخ المكرمل في هذه الفطيرة مع شراب القيقب هو ببساطة طعم يفوق الوصف!
المكونات
للحشوة
١ كغ خوخ -حوالي ٦
٢ ملاعق كبيرة نشا ذرة
١ ١/٢ ملعقة كبيرة طحين
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
١/٢ كوب سكر
١/٤ كوب شراب القيقب
١ ملعقة كبيرة ماء
٣ ملاعق كبيرة زبدة
للكرمبل
١/٣ كوب جوز
١٠٠ غ زبدة
١ كوب طحين
١/٤ كوب سكر
٣ ملاعق سكر بني
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
رشة قرفة
للعجينة
١ ١/٤ كوب طحين
١/٢ ملعقة كبيرة سكر
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١٠٠ غ زبدة باردة
٣ ملاعق كبيرة ماء بارد
آيس كريم للتقديم
الطريقة
للعجينة
- في محضرة الطعام، يضاف الطحين والسكر والزبدة والملح. يضاف الماء.
- يلف في غلاف بلاستيكي. يبرد لمدة ساعة على الأقل.
- على سطح مرشوش بالطحين، يلف العجين. يغطى قاع واطراف طبق فطيرة بحجم ٩ انج. ويبرد.
للحشوة
- يقشر الخوخ ويقطع إلى شرائح، ثم يضاف نشا الذرة والطحين والقرفة والملح.
- في قدر على نار هادئة، يضاف السكر وشراب القيقب والماء. يترك ليغلي.
- عندما يتغير لون الكرمل، تضاف الزبدة مع تحريك المقلاة حتى تذوب.
- يُسكب الكراميل فوق الخوخ ويخلط جيداً. تسكب الحشوة فوق العجينة وتبرد.
للكرمبل
- في قدر، تغلى الزبدة على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية. 
- يخفق الطحين والسكر والسكر البني والملح والقرفة. ثم الزبدة والجوز. يضاف على الحشوة. 
- تخبز على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت (١٨٠ درجة مئوية) لمدة ساعة.
- يترك ليبرد تماما. يقدم مع آيس كريم.


 
            